Sakuras Federn

Zutaten:

(Knetteig:)

150g Mehl
1/2 TL Backpulver (gestr)
75g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
2 EL Wasser
125g BUtter o. Margerine
150g Haselnüsse (gemahlen)
 
(Belag:)
400g Marzipan
75g Puderzucker (gesiebt)
 
Gelee
75g Puderzucker (gesiebt)
2 EL Rum
Schokolade zum Schreiben (z.B. von Lindt)
 
Schablone: (oder macht euch eure eigene!)
X 2

Zubereitung:

Die Zutaten für den Knetteig zu einem Teig verarbeiten, der nicht mehr klebt, wenn nötig mehr Mehl hinzufügen und kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig dann dünn ausgerollt und mithilfe der Schablone die Federn ausgeschnitten.

Der Teig muss im Backofen bei Heißluft ca. 8-10 min bei 160° backen.
Wie immer zuerst mit einem Testkeks überprüfen, ob Zeit und Temperatur auch für den eigenen Backofen passt!

Für den Belag Marzipan und Puderzucker miteinander vermengen, ausrollen und genau so Federn ausschneiden wie beim Keksteig. Die abegekühlten Kekse mit Gelee bestreichen und eine Marzipanfeder darauflegen, mit einer Schicht Zuckerguss aus Puderzucker und Rum bestreichen. Danach (damit es wirklich Sakuras Federn werden) mit der Schokolade das Muster auf die Feder malen.

Das Ergebnis sieht in etwa so aus:

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