HomeHomeDie Ritterinnen WGGalerieRezepteGrafikgästebuchSonstigesKalender für Sadi

 

Amerikanische Cookies

Zutaten:

150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
80 g Rohrzucker, brauner (Farinzucker)
2 Pkt. Vanillezucker
1 Ei
180 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Haselnüsse, gehackt
2 Pkt. Schokolade (Schokoladentröpfchen), 150 g

Zubereitung: Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 8-10 Min. backen, bis sie auseinandergegangen und goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.

Zurück

 
 

[Kontakt: Kekskoenigin-Giselle@web.de][Disclaimer]